Коррекция перманентного макияжа бровей

Даже самый искушенный мастер не пообещает вам, что результаты первичного перманентного макияжа бровей будут идеальны. Почему? Да потому, что невозможно учесть индивидуальные особенности вашего организма, гарантировать выполнение вами всех рекомендаций по уходу за новеньким татуажем и многие другие факторы, такие как неоднородность кожи и работа лимфатической системы.

Даже если форма бровей и оттенок красителя производят впечатление «прямого попадания», после полного проявления пигмента, которое может происходить целый месяц, еще остается пространство для корректив. Ведь главное желание мастера – довести свою работу до совершенства, а главное желание клиента – быть этим самым совершенством даже в мелочах.

Как часто стоит проводить коррекцию

Брови – это та область выполнения татуажа, которая нуждается в рефреше и первичной коррекции более всех прочих. Первичную коррекцию стоит провести уже через 3-4 недели после выполнения процедуры – иногда мастер решает добавить всего пару черточек, которые выгодно изменяют выражение лица. Во время этой процедуры учитываются пожелания клиента, уже ознакомившегося с конечным результатом, а также на основании предварительных наблюдений вводится дополнительный пигмент, чтобы ПМ смотрелся ярче и живее даже после того, как часть пигмента вышла.

Кроме того, неправильный уход за бровями, облучение ультрафиолетом, агрессивные воздействия на кожу по перманенту и нежелательная растушевка тоже убираются на этой стадии – завершающей до следующего рефреша.

Рефреш, по мнению косметологов, стоит проводить примерно раз в год. Реже – одного раз в два года. Перманентный макияж, выполненный в поволосковой технике, нуждается в освежении чаще – примерно 1 раз в 8-10 месяцев. У женщин постарше промежутки между повторными процедурами могут увеличиться почти вдвое.

Почему раньше делали более стойкий татуаж бровей?

Слава Богу, ужасы синих и зеленых бровей, которыми нас пугали мамы, остался позади. Тем не менее, кое-где еще можно встретить гордых обладательниц ритуальных индейских татуировок – перманентным макияжем в современном понимании эту устрашающую размалевку назвать сложно. Сейчас в моде естественность, а потому мода не устает напоминать о «воздушных», акварельных бровках, которые не отличить от натуральных или, как минимум, от макияжа, выполненного профессиональным визажистом. Достижение такого эффекта возможно лишь благодаря тому, что краситель вводится на небольшую глубину.

Специальные миксы, которые мастер выбирает сообразно своему опыту, также не рассчитаны на длительное нахождение в дерме, ведь каждая вторая женщина страдает перфекционизмом в отношении своих бровей. И вряд ли кто-нибудь из нас обрадуется «несходящим» бровям через семнадцать и более лет. Кроме того, специалисты настоятельно рекомендуют учитывать проявления возрастного птоза – то есть постепенного опускания кожи лица, которое способно исказить форму бровей. С появлением новых методик и новых взглядов на женскую внешность неестественный татуированный макияж становится достоянием прошлого.

Как понять, когда нужна коррекция

Основными причинами коррекции является желание изменить форму брови, обнаружение нежелательных просветов, выцветание или выведение пигмента, желание изменить оттенок (осветлить, затемнить, сделать холодней или теплей) или добавить некоторые дополнительные черты в облик, «размывание» пигмента в жирной коже, ее неоднородность, последствия некорректного постпроцедурного ухода или кожных заболеваний.

Отказываться от процедуры коррекции не стоит – она не только естественна, но даже полезна для внешнего вида ваших бровей и понимания реакцией вашего организма. Разумеется, всегда лучше, если ее выполняет мастер, который уже имел дело с вашей дермой, ведь он знаком не только с ее особенностями, но также регистрирует у себя состав микса и номер оттенка, в котором выполнялся ваш макияж. Но наши талантливые колористы-косметологи всегда готовы помочь вам в исправлении или усовершенствовании работы своих коллег. Студия Татьяны Рожковой к вашим услугам!