Мезотерапия: как часто нужно делать?

Список проблем кожи, в борьбе с которыми мезотерапия является верным женским помощником уже которое десятилетие, выглядит поистине внушительным. Гиперпигментация, куперозы, акне, возрастные проблемы и даже глубокие рубцы сглаживаются под благотворным влиянием инъекций гиалуроновой кислоты. Некоторые девушки знакомятся с этой лечебной косметологической процедурой уже в шестнадцать лет, кому-то везет больше и о первом мезосеансе они задумываются лишь к сорока годам.

Голливудские звезды известны своей страстью к пластическим операциям и всевозможным косметологическим изыскам, включая применение пчелиного яда. На фоне этих процедур мезотерапия кажется устоявшейся классикой. Так, признанная красавица и звезда фильма «Основной инстинкт» Шэрон Стоун уже более трех лет посещает сеансы мезотерапии. Актриса уверяет, что процедура не только позволяет ей сохранять кожу молодой, но даже избежать пластических операций и других радикальных мер борьбы с возрастными изменениями и дефектами.

Когда стоит начинать мезотерапию лица?

Ведущие мировые косметологи уверяют, что красоту нужно беречь смолоду. Ввиду того, что из-за современного ритма жизни женщины все чаще сталкиваются с проблемой преждевременного старения, специалисты рекомендуют начинать «инъекции красоты» уже в 23 года. Однако точно сказать, нуждается ли кожа в дополнительной подпитке и действительно ли ее стоит обеспечивать при помощи инъекций, можно только после консультации у врача-дерматовенеролога.

Как часто нужно делать мезотерапию?

Потребности кожи сугубо индивидуальны, однако между сеансами стоит соблюдать определенные промежутки, необходимые для заживления кожи. Как правило, интервал между сеансами мезотерапии составляет 5-7 дней. Для поддержания здорового вида рекомендуются регулярные визиты в салон. Их частота варьируется от двух посещений в месяц до пары раз в год. Оптимальным вариантом является проведение двух курсов в течение года. Эффект после них будет сохраняться от 6 до 12 месяцев.

Как быстро достигается эффект при мезотерапии?

Положительные изменения обычно наблюдаются уже после первого сеанса, как только дерма приобретает свой обычный вид, а закрепляются – после третьего. Эффект лифтинга проявляется после первой процедуры, коррекция лицевого контура требует примерно полутора месяцев работы со специалистом, а разглаживание шрамов, морщин и следов от угревой болезни – до дюжины заходов.

Как быстро выводится из организма препарат?

Гиалуроновая кислота расщепляется и полностью выводится из организма пациента в течение двух недель. Это следует учитывать при проведении некоторых других косметологических процедур с целью лифтинга (к примеру, микротоковой терапии).

В каких случаях стоит отложить плановую мезотерапию

Даже в том случае, если у вас нет прямых противопоказаний для проведения мезосеансов, следует обратить внимание на такие моменты, как:

  • нарушение целостности кожи;
  • ожоги, включая солнечные;
  • инфекционные болезни;
  • обострения угревой болезни и подобных ей заболеваний;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • пилинг кожи лица в течение последней недели;
  • слишком жаркая или слишком холодная погода (в случае, если длительное пребывание на улице до и после процедуры неизбежно);
  • в ближайшие несколько дней не обойтись без нанесения макияжа.

Насколько стойкий эффект после мезотерапии, как часто ее нужно проводить и когда стоит повременить с процедурой в вашем случае? Узнайте мнение ведущих косметологов студии Татьяны Рожковой. Мы также гарантируем качественный результат процедур и обязательно индивидуальный подход. Записывайтесь!