Коррекция перманентного макияжа губ

Пухлые, красивые и при этом естественные губки – настоящий фетиш этого модного сезона. Чувственный рот, воспетый писателями и поэтами, одним из первых стал объектом внимания стилистов и косметологов. Поэтому грешно отказывать себе в их новейших наработках и каждый день мучить себя одними и теми же манипуляциями с мейк-апом.

Коррекция перманентного макияжа губ

В последние годы перманентный макияж губ получил особую популярность – ведь не каждая девушка отважится накачивать губы ботоксом или ложиться под нож пластического хирурга. Поэтому спрос на услуги мастеров-колористов лишь возрастает. Но растет и количество мифов вокруг коррекции мейк-апа. Ведь всем нам хочется, чтобы перманентный макияж вышел идеальным с первого раза – и мастерам не меньше, чем их клиенткам. Как обстоят дела на практике и стоит ли негативно относиться к коррекции ПМ?

 

Виды коррекции перманентного макияжа

Чтобы составить правильное мнение о процедуре, стоит ознакомиться с ее видами. Их не так уж много:

  • первичная коррекция;
  • рефреш;
  • исправление перманентного макияжа.

Первичной коррекцией считается любая процедура, требующая нанесения контура губ, моделирования их формы. Так, если вы уже делали ПМ и решили его обновить, о рефреше можно будет говорить лишь в том случае, если контур сохранился и он нуждается только в заполнении цветом, прежнего или нового оттенка. Если же контур слишком нечеткий и не подлежит реставрации, следует говорить о первичной коррекции или даже первичном нанесении перманентного макияжа.

Процедура исправления ПМ подразумевает исправление ошибок прежнего мастера, что порой равняется по сложности первичному выполнению ПМ.

Причины 

Кажется, будто коррекция – это исправление ошибок, допущенных природой или мастером. Однако зачастую эта процедура никак не связана с непрофессионализмом или плохой интуицией косметолога – ответственность за все следует возлагать на нашу собственную кожу. Ведь мастер с самой блестящей интуицией и богатейшим опытом работы никак не может предугадать реакцию кожи клиента – как она примет пигмент, как именно и в какие сроки лимфатическая система его выведет и прочее. Как это ни удивительно, но на стойкость перманентного макияжа может повлиять все, вплоть до иммунитета и тургора кожи его носительницы.Виды коррекции перманентного макияжа

Отдельно хочется упомянуть о том, что перманентный макияж, часто называемый татуажем по старинке, принципиально отличается от татуирования кожи. Во втором случае пигмент вводится гораздо глубже, в те слои кожи, которые не подлежат обновлению. Тогда как главным достоинством татуажа является его относительная недолговечность – от 1 до 3 лет. Ведь женщины любят менять что-то в своем облике!

Коррекцию губ примерно в половине случаев принято проводить не ранее, чем через 3-4 недели после первичной процедуры ПМ. К этому моменту корочки успевают отпасть, внутренние слои кожи полностью регенерируются и пигмент проступает на коже в своем окончательном виде. Рефреш на губах проводится примерно 1 раз в 2 года.

К основным причинам коррекции перманентного макияжа губ относятся:

  • усиление тона, правки подкраски по цвету из-за смены вкуса, желания нанести более декоративный макияж, выведения пигмента, неровного прокрашивания (ввиду неоднородности кожи);
  • выцветание пигмента из-за агрессивных косметических процедур (пилинг, посещение солярия);
  • ошибка в моделировании формы губ;
  • естественное возрастное опущение кожи.

По какой бы причине вы ни обратились к нам за коррекцией перманентного макияжа губ, Студия Татьяны Рожковой и ее ведущие косметологи всегда будут рады ненавязчиво подчеркнуть вашу естественную красоту. Записывайтесь к нам и оставайтесь довольны своими новыми образами!